188bet金宝搏网址,华岩

文章来源:中华网新闻频道    发布时间: 2019-12-08  【字号:      】

188bet金宝搏网址

188bet金宝搏网址

  夏,刚刚从大学毕业。带着一脸的稚气与自信一头钻进了人才交流市场。几经“争战”,终于来到了她心仪的公司进行复试。
复试的人很多,有与夏一样的大学生,也有年纪大一些的。大家都很紧张,紧紧盯着面试的那间屋子的大门。这时夏被叫了进去。“请问,小姐你最看重的品质是什么?”主考官发问了。夏毫不犹豫地回答:“诚实,有信用。”主考官满意地点点头。随后又问了一些
常规性的问题,就让夏回家等通知了。
夏很紧张,慌忙地拎着包下楼了,刚要出大门,有一个年轻人叫住了她,急喘喘地说:“对不起,你是刚参加完面试的吗?你是学财会的吗?188bet金宝搏网址们正需要验钞机,可人手不够,你能不能……”夏点了点头,接过了那人递过来的两千元。夏很好奇,怎么会这么放心就给了我两千元,但又不好问,夏转身就走了。
八月的天气,骄阳似火,太阳在太空炫耀着自己的激情,云早就不知道躲在什么地方纳凉了。夏奔波于各大商场,却没发现物美价廉的验钞机。终于在一个私人电器行里,她发现了一部最新的,而价格也很公道。夏买下了它。
“小姐,发票开多少钱?”老板问她。“开多少钱?”夏不明白了,难道不是是多少写多少?老板看出她的惊讶,嘿嘿地笑了两声,“你想开多少都行,报了销不就成你的了。”看着老板扭曲的脸,她感到一阵冷意直冲头顶,她摇了摇头。
她回到公司,发现每个人都抱着一部验钞机,主考官站在其中,仔细巡视每一张发票。“信任”“好奇”一下子夏都明白了。别人的发票金额都比夏高好多,所以夏通过了复试。
她被领到写字间,来到她的座位上。旁边站着一个正在收拾东西的女孩,女孩看了她一眼冷笑道:“这么快,又来了一位,劝你一句,在这儿干必须听话,做账不是看数,而是看人。”夏又是一脸惊愕。“慢慢你就懂了,你也有这一天。”女孩丢下一句话,不屑地走了。夏眼前又浮现出电器行老板扭曲的笑脸。
看看手里刚发的工作证,忽然有种莫名的气愤。她将工作证及抽屉匙一起放在桌面上,旁边附着一张纸,只有两个字:“诚信”。
她离开了那,消失在灿烂的阳光里。    

   九龙坡区,千年古刹;重檐翘角之庙宇,灿灿生光之金佛。巴山灵境,依山傍水而建,雄伟庄严,壮观清净。
立于金佛之下,远观诸多庙宇群房之顶茫茫一片,微风拂过,吾人神清气爽,如春意萦绕。
其下万佛殿中,百千金佛,列入眼帘,与之相比,或更显辉煌,呈万佛朝宗之势。
顺山而下,弘法楼尊文殊师利驾狮之法身。两旁智慧之灯于日光照射之下,略现金光,其顶间诸多金龙均朝东方,作紫气东来之意,或比紫禁之庄严。踏上弘法之步,之上似僧宝之境,又似佛宝,法宝。万卷经藏,价值非凡,吾人爱不释手,此真乃圣贤之境也。
吾轻盈之莲步,恐惊庙宇之诸佛,菩萨,故悄行于庄严之佛土。天王殿上,弥勒菩萨袒胸盘坐笑于此,身后韦陀持金杵立于地,持国天王,增长天王,广目天王,多闻天王,各持法器,谐风调雨顺之意思,威武不凡,位列韦陀之两旁,共护持我佛如来之法身。
大雄宝殿之上,尊奉我佛如来,两旁立观音,普贤二位尊者,袅袅梵音,如临极乐之佳境!
正值清明之际,延其山而上,佛塔突现,此似埋藏舍利之圣地,诸善男子,善女人于此祭祀先祖,无比庄严。
大慈大悲观世音无处不在,遇之法身多处,凡七众弟子皆颂唱箴言,顶礼膜拜。
晨钟暮鼓,梵音袅袅,香火鼎盛,这也难怪,诸佛,菩萨,无188bet金宝搏网址相,无人相,无众生相,无寿者相,离一切诸相即名诸佛。凡佛,菩萨之法身具三十二相,十八种好,皆为众生说法,渡众生达沧海之般若,实乃无量之功德,故七众弟子皆因信奉,且皈依三宝,便以此功德,庄严佛净土,其功德善哉善哉!其无上佛法与吾人树立高高正气,相信正信诸佛,菩萨定能与和谐社会相谐和。
寺间古木参天,林荫蔽日,春雨洗礼后,苍翠欲滴;古木生香,清风徐徐,婆娑树影,沙沙做声;那泓清泉,微风拂过,荡起层层涟漪,吾疑临西子,怡然自得,心旷神怡!
如此庄严之佛土,清净之圣地;无凡尘之纷扰,俗世之烦忙。临其间有虚室之余闲,冶吾人心神得以明德!耶!何其佳境!此乃吾人心仪之净土,来此已流连忘返,此一离去兮,悔之久矣!呜呼哀哉!   




(责任编辑:闫明喆)

专题推荐

  • “两海两湖” 深圳大学四校区新名正式启用
  • 女子深夜被陌生男子跟踪,还遭语言骚扰!铁骑果断出手帮助